Аллион клуб
     
Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Как правильно выбрать камеру обгона? Смотреть видео Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: датчик уровня топлива  (Прочитано 14853 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн uplifto83
  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 23.02.11
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Адрес: Хабаровск
    allion, 2007, 1zz-FE
Re: Датчик топлива
« Ответ #30 : 24 Декабря 2012, 11:43:09 »
Вы, конечно, описали схожие симптомы, но у меня как раз таки так, как описано в теме  Датчик топлива, то есть при заправке полного бака, стрелка не доходит до максимума и отстает на одно деление....то есть показывает меньше чем есть.....когда поездишь км 10-30, она встает на место, показывая полный бак, но при этом может плавать на 1-3 деления туда сюда.....замечал что когда машину заводишь то есть она постояла долгое время показания нормальные...стоит тронуться, сразу падает...когда ставишь на парковку...то стрелка опять возвращается в нормальное положение.......как описывали выше  - падение до нуля   - таких амплитуд у меня не было......я всегда езжу на полном баке, до лампы, и заправляю снова полный....заметил, что когда начался этот глюк, то лампа стала загораться на 2-3 литраа раньше чем было до этого...то есть если раньше я заправлял на лампе 48,5-50 л, то теперь 46-47....говорят что надо чистить датчик коим являеться у нас поплавок, на котором находиться реотстат...кто нибудь делал это?...ДЛя доступа к нему нужно за задней сидушкой откручивать крышку?...кстати топливный фильтр находиться там же? чистку реостат с заменой фильтра можно совместить?



 
Оффлайн SaiD
  • Сообщений: 100
  • Регистрация: 06.11.12
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Тойота Премио, 2003, 1AZ-FSE
Re: Датчик топлива
« Ответ #31 : 24 Декабря 2012, 12:51:27 »
При плохих контактах в реостате датчика как раз может занижать количество топлива.  В случае полного отсутствия контакта стрелка должна падать внуль. На ходу поплавок качается из-за плеска бензина. Контакт то есть, то нет. Это конечно один из вариантов.  Для проверки можно подключить вольтметр к проводу датчика, и понаблюдать за его показаниями вдвижении. Опорное напряжение там вроде 5 вольт. Чем больше бензина - тем ниже напряжение.



Оффлайн Серега 1986
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 19.11.12
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Адрес: МАГАДАН
    ТОЙОТА АЛИОН, 2004, 1ZZ-FE
Re: датчик уровня топлива
« Ответ #32 : 20 Апреля 2013, 14:02:40 »
Поцкажите что находится в топливом баке со стороны правой двери??? За ранее спасибо!



Оффлайн ковач
  • Сообщений: 625
  • Регистрация: 10.03.13
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Адрес: Иркутск
    Тойота Премио, 2003, 1ZZ-FE
Re: датчик уровня топлива
« Ответ #33 : 20 Апреля 2013, 17:03:22 »
Поцкажите что находится в топливом баке со стороны правой двери??? За ранее спасибо!
не совсем понятно, что в баке? со стороны правой двери?



 
Оффлайн Серега 1986
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 19.11.12
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Адрес: МАГАДАН
    ТОЙОТА АЛИОН, 2004, 1ZZ-FE
Re: датчик уровня топлива
« Ответ #34 : 21 Апреля 2013, 02:48:30 »
не совсем понятно, что в баке? со стороны правой двери?
Поесню. Слева находится топливный насос с датчиком уровня топлива а вот справа что за провода идут в топливный бак?




Оффлайн Серега 1986
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 19.11.12
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Адрес: МАГАДАН
    ТОЙОТА АЛИОН, 2004, 1ZZ-FE
Re: датчик уровня топлива
« Ответ #36 : 22 Апреля 2013, 07:26:24 »



Оффлайн Серега 1986
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 19.11.12
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Адрес: МАГАДАН
    ТОЙОТА АЛИОН, 2004, 1ZZ-FE
Re: датчик уровня топлива
« Ответ #37 : 22 Апреля 2013, 07:33:12 »
вот он !!!



Оффлайн Shurik_69
  • Сообщений: 408
  • Регистрация: 23.11.12
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Адрес: Хабаровский край, Комсомольск-на-Амуре
    Тойота Премио, 2009, 2ZR-FE
Re: датчик уровня топлива
« Ответ #38 : 29 Апреля 2014, 11:40:34 »
Народ приветствую всех! Скажите пожалуйста, Вытащил топливный насос с датчиком. Замеряю сопротивление датчика уровня топлива в положении пустого бака показывает 5 ом, в положении полного бака показывает где то 124 ом. Кто нибудь мерял на 100 % рабочем датчике эти сопротивления?



Оффлайн Shurik_69
  • Сообщений: 408
  • Регистрация: 23.11.12
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Адрес: Хабаровский край, Комсомольск-на-Амуре
    Тойота Премио, 2009, 2ZR-FE
Re: датчик уровня топлива
« Ответ #39 : 29 Апреля 2014, 14:15:10 »

Народ приветствую всех! Скажите пожалуйста, Вытащил топливный насос с датчиком. Замеряю сопротивление датчика уровня топлива в положении пустого бака показывает 12 ом, в положении полного бака показывает где то 170 ом. Кто нибудь мерял на 100 % рабочем датчике эти сопротивления?


 вношу уточнения



Оффлайн Эфиоп
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 18.01.15
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Адрес: Артем
    toyota PREMIO, 2009, 2zr
не правильно показывет датчик топлива
« Ответ #40 : 04 Февраля 2015, 15:45:33 »
всем привет заправляю полный бак а на табло уровень показывает всего четыре квадратика  и остаток на 199 км ходу



Оффлайн snegenika
  • Сообщений: 1278
  • Регистрация: 23.08.12
  • Пол: Женский
  • 8(9021)600-126

  • Адрес: Улан-Удэ
    Toyota Allion 4WD, 2003, 1ZZ-FE
Re: не правильно показывет датчик топлива
« Ответ #41 : 04 Февраля 2015, 16:24:20 »
всем привет заправляю полный бак а на табло уровень показывает всего четыре квадратика  и остаток на 199 км ходу
скорее всего не правильно установлен маячек в бензобаке на топливном фильтре.
посмотри в теме замена топливного фильтра. Там фотки есть.



Оффлайн Эфиоп
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 18.01.15
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Адрес: Артем
    toyota PREMIO, 2009, 2zr
Re: не правильно показывет датчик топлива
« Ответ #42 : 05 Февраля 2015, 13:51:05 »
скорее всего не правильно установлен маячек в бензобаке на топливном фильтре.
посмотри в теме замена топливного фильтра. Там фотки есть.

Можно по подробнее не смог найти просто я в интернете не особо



Оффлайн snegenika
  • Сообщений: 1278
  • Регистрация: 23.08.12
  • Пол: Женский
  • 8(9021)600-126

  • Адрес: Улан-Удэ
    Toyota Allion 4WD, 2003, 1ZZ-FE
Re: не правильно показывет датчик топлива
« Ответ #43 : 05 Февраля 2015, 16:30:29 »

Можно по подробнее не смог найти просто я в интернете не особо
1. Почитай вот эту тему Топливный фильтр (замена, возможные проблемы...)
2. На картинке ниже видны пазы для установки.
если ошиблись риской при установке нового (часто они не совпадают со старыми), то уровень будет не верным. Выяснить это можно только опытным путем. Но это не очень удобно, так как каждых раз придется снимать фильтр и переставлять.
На лампочке примерно дб 10литров в остатке.



Оффлайн Эфиоп
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 18.01.15
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Адрес: Артем
    toyota PREMIO, 2009, 2zr
Re: не правильно показывет датчик топлива
« Ответ #44 : 10 Февраля 2015, 14:35:30 »
1. Почитай вот эту тему Топливный фильтр (замена, возможные проблемы...)
2. На картинке ниже видны пазы для установки.
если ошиблись риской при установке нового (часто они не совпадают со старыми), то уровень будет не верным. Выяснить это можно только опытным путем. Но это не очень удобно, так как каждых раз придется снимать фильтр и переставлять.
На лампочке примерно дб 10литров в остатке.
Добрый вечер.сегодня разобрал и увидел.Не получается так как вы предложили так как если вешать на пазы он не воткнется в фишку и не будет работать другой фопрос если выгнать поплавок.