Аллион клуб
     
Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Как правильно выбрать камеру обгона? Смотреть видео Брелок в виде вашего госномера. т. 8-9832-32-22-06
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)
Шины и диски, видеорегистраторы, автосвет, автохимия с доставкой по России Здесь можно заказать клубные футболки
Подушка для сна на боку Сладкий сон. Цена 1090 руб. Доставка по РФ Лучше всего для прогревания шеи, тела и ног подойдет грелка электрическая от компании Beurer.

Автор Тема: ND3T-W54  (Прочитано 43635 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Cерёга
  • Сообщений: 21164
  • Регистрация: 15.11.08
  • Пол: Мужской
  • Будьте внимательны на дорогах,и дорога улыбнётся вам!
  • Вся жизнь дорога

  • Адрес: Косопузия
    Тойота АЛЛИОН был, 2004, полтораха
ND3T-W54
« : 10 Января 2009, 19:46:46 »
Привет Форумчане,у кого стоит такой зверь? nd3t-w54 или nd3t-d54,у меня nd3t-w54 :)


« Последнее редактирование: 21 Марта 2012, 09:19:30 от IgorSLV »

 
Оффлайн Cерёга
  • Сообщений: 21164
  • Регистрация: 15.11.08
  • Пол: Мужской
  • Будьте внимательны на дорогах,и дорога улыбнётся вам!
  • Вся жизнь дорога

  • Адрес: Косопузия
    Тойота АЛЛИОН был, 2004, полтораха
Re: у кого стоит nd3t-w54 или nd3t-d54?
« Ответ #1 : 11 Января 2009, 01:52:07 »
я вообще без выпендрежа спросил, а чтоб хоть чтото об нем узнать,за 2 месяца как взял машину неполучается разобратся,линии парковки есть но настроить тож неполучается куда не жмешь незапоминает что я у него прошу, я  хотел совета попросить как с ним обращатся



Оффлайн landy
  • Сообщений: 1413
  • Регистрация: 08.09.08
  • Пол: Мужской
  • Андрей
  • E-mail

    Адрес: Челябинск, ключи под ковриком)
    АШON 4wd, 2005, 1zz
Re: у кого стоит nd3t-w54 или nd3t-d54?
« Ответ #2 : 11 Января 2009, 01:57:47 »
да я тоже без выпендрежа - просто прикололся чуть) - пардон если обидел :-\

а вообще - сам давно хотел такую тему поднять - меняться опытом.
так в чем вопросы то?



Оффлайн Cерёга
  • Сообщений: 21164
  • Регистрация: 15.11.08
  • Пол: Мужской
  • Будьте внимательны на дорогах,и дорога улыбнётся вам!
  • Вся жизнь дорога

  • Адрес: Косопузия
    Тойота АЛЛИОН был, 2004, полтораха
Re: у кого стоит nd3t-w54 или nd3t-d54?
« Ответ #3 : 11 Января 2009, 02:03:47 »
Я тоже извиняюсь, если что не так написал.
Вопрос, например, как вообще его выключить? Нажимая на кнопку "SRS"-верхняя слева, не выключается, ГАД!!! Даже пробывал держать. Так же линии парковки не могу выставит, вроде бы ставишь, как будешь парковать но не запоминает, просто включается камера сзади и показывает. И как перейти на следующую страницу музыкального воспроизведения MP3, например, поёт ворую песню, хочу включить девятую, но не могу перейти, пока он сам не переключится



 
Оффлайн landy
  • Сообщений: 1413
  • Регистрация: 08.09.08
  • Пол: Мужской
  • Андрей
  • E-mail

    Адрес: Челябинск, ключи под ковриком)
    АШON 4wd, 2005, 1zz
Re: у кого стоит nd3t-w54 или nd3t-d54?
« Ответ #4 : 11 Января 2009, 02:13:54 »
не понял про SRS - где такая кнопка? она физическая или на дисплее в каком-то режиме?
физическая слева сверху "PWR" - жмешь и на дисплее надпись типа "выключено". Надо эту надпись убрать??
Не понял про линии парковки - что и к какой момент пытаешься выставить? (у меня он вообще их не показывает пока, но надеюсь "вылечить"))
по MP3- не должно быть такого . такое только на простых CD (не сжатых MP3)

В общем - сделай скриншоты по всем трем вопросам (по первому - можешь не делать, если надо просто вырубить экран - то могу написать как)


« Последнее редактирование: 11 Января 2009, 02:16:18 от landy »

Оффлайн Cерёга
  • Сообщений: 21164
  • Регистрация: 15.11.08
  • Пол: Мужской
  • Будьте внимательны на дорогах,и дорога улыбнётся вам!
  • Вся жизнь дорога

  • Адрес: Косопузия
    Тойота АЛЛИОН был, 2004, полтораха
Re: у кого стоит nd3t-w54 или nd3t-d54?
« Ответ #5 : 11 Января 2009, 02:29:09 »
SRS-кнопка физическая, с левой стороны от экрана-верхняя, кнопки OFF у меня нет!
фотки смогу сделать только после 13 числа, т.к. машина находится дома в Рязани, а приехали на работу в Москву на машине жены.
как сделаю фотки, обязательно опублекую.
МР3 может быть и контрафакт, так как покупаю на рынке, а диски, записанные с компьютера, читает только один раз, после того, как вытащил, повторно уже не читает.
А линии парковки по-моему вторая кнопка снизу-справа от монитора, но не утверждаю, поеду за машиной, отчитаюсь по полной.
Спасибо за инфу!



Оффлайн landy
  • Сообщений: 1413
  • Регистрация: 08.09.08
  • Пол: Мужской
  • Андрей
  • E-mail

    Адрес: Челябинск, ключи под ковриком)
    АШON 4wd, 2005, 1zz
Re: у кого стоит nd3t-w54 или nd3t-d54?
« Ответ #6 : 11 Января 2009, 02:35:32 »
по SRS - см свою же фото. там PWR. так что надо выключить то?
MP3 "контрафакт" или нет - не должно влиять. ИМХО- оригинальных MP3 вообще не бывает. Причина- скорее он просит у тебя загрузочный "нави" DVDдиск. как только вставишь -  все заработает.ИМХО, конечно, но у меня так.


« Последнее редактирование: 11 Января 2009, 02:38:01 от landy »

Оффлайн Cерёга
  • Сообщений: 21164
  • Регистрация: 15.11.08
  • Пол: Мужской
  • Будьте внимательны на дорогах,и дорога улыбнётся вам!
  • Вся жизнь дорога

  • Адрес: Косопузия
    Тойота АЛЛИОН был, 2004, полтораха
Re: у кого стоит nd3t-w54 или nd3t-d54?
« Ответ #7 : 11 Января 2009, 02:48:14 »
Сорри, да, там PWR. Загрузочный диск с навигацией стоит в нём.
Выключаешь-включаешь зажигание, сразу начинает загружаться навигация, потом переключаешь на МР3 или на DVD, но главная проблема в том, что я не могу его выключить. Выключается только при выключении зажигания



Оффлайн Cерёга
  • Сообщений: 21164
  • Регистрация: 15.11.08
  • Пол: Мужской
  • Будьте внимательны на дорогах,и дорога улыбнётся вам!
  • Вся жизнь дорога

  • Адрес: Косопузия
    Тойота АЛЛИОН был, 2004, полтораха
Re: у кого стоит nd3t-w54 или nd3t-d54?
« Ответ #8 : 11 Января 2009, 02:51:26 »
Мне мой зятёк подогнал такую штуку, можно поставить за 16 тыр. деревянных без работы комп и наш телек будет работать как персональный ПК с выходом в инет и другими прибамбасами, если хочешь, скину ссылку



Оффлайн landy
  • Сообщений: 1413
  • Регистрация: 08.09.08
  • Пол: Мужской
  • Андрей
  • E-mail

    Адрес: Челябинск, ключи под ковриком)
    АШON 4wd, 2005, 1zz
Re: у кого стоит nd3t-w54 или nd3t-d54?
« Ответ #9 : 11 Января 2009, 17:22:17 »
не, спасибо - за 16 можно и ноут купить с 14, а не 6.5 диагональю). а клавиатура все- равно будет нужна? (или тачскрин работает?)
телек в принципе не выключается. Это нормально. сделано скорее потому, что есть возможность задавать период техобслуживания, а он считается пробегом через GPS (если не путаю), ну и др. заморочки - напр, при сбросе питания сбиваются все настройки (как было в виндоус мобайл 2003). Видимо, нет автономного источника питания для "памяти".



Оффлайн Cерёга
  • Сообщений: 21164
  • Регистрация: 15.11.08
  • Пол: Мужской
  • Будьте внимательны на дорогах,и дорога улыбнётся вам!
  • Вся жизнь дорога

  • Адрес: Косопузия
    Тойота АЛЛИОН был, 2004, полтораха
Re: у кого стоит nd3t-w54 или nd3t-d54?
« Ответ #10 : 11 Января 2009, 17:44:31 »
ну насчет наутбука ты прав,насчет клавы незнаю я эту ссылку быстро глянул,а насчет телика да плохо что все сбивается я снял аккумулятор для подзарядки и все сбилось,вот бу у кого спросить как его полностью настроить ,книжка по нему есть на ,она ж на покемоновском



Оффлайн landy
  • Сообщений: 1413
  • Регистрация: 08.09.08
  • Пол: Мужской
  • Андрей
  • E-mail

    Адрес: Челябинск, ключи под ковриком)
    АШON 4wd, 2005, 1zz
Re: у кого стоит nd3t-w54 или nd3t-d54?
« Ответ #11 : 11 Января 2009, 18:27:53 »
да тебе (и мне) там особо настраивать нечего -
чтоб читало DVD и МП3 - надо вставить навидиск. с линиями заднего хода - сам разбираюсь - может у тебя они сами появятся, раз до этого были. радиостанции заново настроишь без проблем (если конвертер ставил). А больше там нечем пользоваться (нави, vics и прочее не актуально). Многие настройки идут по умолчанию. яркость днем и ночью - думаю тоже разберешься.

Настройка линий габаритов ("гараж") - удерживая нажатой вторую снизу слева клавишу, 3 раза вкл - выкл габариты. - заходишь в меню настройки.
в появившемся окне самодиагностики верхняя правая "кнопка" на дисплее  отвечает за переход в настройки.


  в меню настроек 5 клавиш. верхняя в правом столбце - наша.

жми , выбирай вариант "А..",
 делай настройки линий "гаража".
Но мне он настроить не позволил. видимо, сначала надо инициализировать датчик положения руля....
НО линии гаража появились!

 если где-то по пути случайно нажмешь другую софт- кнопку то сильно ничего не испортишь - по надписям поймешь, что попал не туда). есть мануал тут: http://www.estima.su/2008/07/some-mysteries-of-estimas-head-unit/



а вообще - лучше иметь второй аккум (можно маленький) на такие случаи. я когда подзаряжал -  - брал второй аккум - подсоединял проводками параллельно, а затем уже основной снимал - зато все настройки на месте.


« Последнее редактирование: 28 Января 2009, 01:19:41 от landy »

Оффлайн landy
  • Сообщений: 1413
  • Регистрация: 08.09.08
  • Пол: Мужской
  • Андрей
  • E-mail

    Адрес: Челябинск, ключи под ковриком)
    АШON 4wd, 2005, 1zz
Re: у кого стоит nd3t-w54 или nd3t-d54?
« Ответ #12 : 09 Февраля 2009, 01:52:54 »
Урря! после танцев с бубном при -18, дважды вынутом предохранителе "rad1" (радио), тыканья по разным настройкам, меню "PAS" стало активным!  но еще не разобрался с принципом его работы.
1) вынимаешь на минуту предохранитель "rad1"(слева в моторном отсеке), вставляешь обратно.
2)вставляешь нави диск, система грузится. и предлагает дважды что-то выбрать. Жал оба раза на правую "кнопку". (см картинку PAS2 - на ней внизу именно эти две кнопки выбора - жми "0")
3)заходишь в настройку "головы"(удерживая кнопку настройки дисплея - 3 раза вкл-выкл габариты) , выбираешь включение  "линий габаритов"(уже проходили ранее)
4) в настройке выбираешь последний пункт (кнопка под той, что отвечает за "линии габаритов"). далее жмешь кнопку вверху, в центре дисплея (фото PAS2 -"1")
там выбираешь стрелками прокрутки(стрелки слева на экране) сначала свое авто "2" (аллион или премио), а затем - модель и комплектацию "3". (см "фон" рисунка "PAS2", на нем: верхняя строка - на черном фоне - японское написание "аллион="2", а вторая строка - комплектация авто="3").

внизу нажимаешь "ON" ="4", и "подтвердить" = "5"(см фото "PAS1" - там есть кнопки "ОК" и "подтвердить"


Далее очень плохо помню
, возможно. еще раз появятся кнопки "да и нет" - рис "PAS 2" - опять выбрать правую "0" (или левую?).

Все должно заработать (у меня при нажатии на "голове" второй снизу кнопки в правом ряду,  и выборе "PAS", появляется картинка =фото "Pas3"




И еще: не знаю, важно ли это, но я перед настройкой колеса поставил строго параллельно авто.


« Последнее редактирование: 09 Февраля 2009, 18:18:32 от landy »

Оффлайн Cерёга
  • Сообщений: 21164
  • Регистрация: 15.11.08
  • Пол: Мужской
  • Будьте внимательны на дорогах,и дорога улыбнётся вам!
  • Вся жизнь дорога

  • Адрес: Косопузия
    Тойота АЛЛИОН был, 2004, полтораха
Re: у кого стоит nd3t-w54 или nd3t-d54?
« Ответ #13 : 09 Февраля 2009, 15:30:18 »
Спасибо огромное, поеду домой буду пробовать,неужели мы всетаки победили, эту умную голову УРААААААААААААААААА



Оффлайн Celler
  • Сообщений: 1070
  • Регистрация: 29.07.08
  • Пол: Мужской
  • Фотоальбом (17 фото)
  • Toyota Allion A18, 2005 г.р.
  • E-mail

    Адрес: Новосибирск
    Toyota Allion, 2005, 1ZZ-FE
Re: у кого стоит nd3t-w54 или nd3t-d54?
« Ответ #14 : 09 Февраля 2009, 20:34:16 »
У меня голова NDCN-W55, но смысл тотже. Настройки такиеже, только пунктов побольше.

landy: СПАСБО !!!!

Настроил по образу и подобию, всё появилось!