Аллион клуб
     
Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Как правильно выбрать камеру обгона? Смотреть видео Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)
Служба доставки цветов с. Икряное Икрянинский район Астраханская область

Автор Тема: кондиционер проблема подключения  (Прочитано 4994 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vreditel
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 16.06.14

    allion, 2003, 1zz-fe
Посоветуйте, кто разбирается в электрике? Купил алион 2003 1zz-fe. Кондюшник не пашет. На станции заправил, И тут вылезла ПРОБЛЕМА. Компрессор не был подключен. Он вообще оказался другой модели( Хотя стоит норм и крутится. Стоит Denso 5se12c 447220-9911. У этого компрессора фишка под 2 провода. А в жгуте на подключение их 3. 1 провод +12в с релюхи, 2 других на датчик блокировки (который внутри компрессора) (я так понимаю он считывает обороты компрессора и передаёт их на усилитель кондёра).
Пытался просто оставить один провод плюсовой на компрессоре, так при включении кондёра он включает его на пол минуты и отрубается. Кто может подсказать? 1. как обойти этот датчик блокировки, чтоб кондёр не вырубало? 2. Почему на компрессоре denso, который стоит у меня всего 2 провода? 1 провод это плюс, 2 хз?   



 
Оффлайн Геннадий737
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 06.04.14
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Красноярский Край
    Аллион , 2002, 1AZ-fse
Re: кондиционер проблема подключения
« Ответ #1 : 19 Июня 2014, 18:35:30 »
я так понимаю он считывает обороты компрессора и передаёт их на усилитель кондёра). я так понимаю он передаёт сигнал на процессор о включении муфты компрессора. я бы попробовал подать на этот контакт массу (по схеме -) подать через лампочку 1 ватт для процессора сигнала хватит и кз в случае чего не будет.
У меня проблема такова: заправил газ ,всё работает, но пропала тяга, двигатель работает с нагрузкой даже с выключенным кондеем. Щелчка включения муфты не слышно. Муфта включена или отключена понять не могу. Возможна ли механическая блокировка муфты каким нибудь способом типа клея или пены? Как проверить? 1az 2литра динамика разгона упала заметно. возможна ли замена или или ремонт муфты без выпуска  хладогена?



Оффлайн Серёга.
  • Сообщений: 23510
  • Регистрация: 15.11.08
  • Пол: Мужской
  • Judge not lest ye be judged

  • Адрес: Косопузия
Re: кондиционер проблема подключения
« Ответ #2 : 19 Июня 2014, 18:39:24 »
я так понимаю он считывает обороты компрессора и передаёт их на усилитель кондёра). я так понимаю он передаёт сигнал на процессор о включении муфты компрессора. я бы попробовал подать на этот контакт массу (по схеме -) подать через лампочку 1 ватт для процессора сигнала хватит и кз в случае чего не будет.
У меня проблема такова: заправил газ ,всё работает, но пропала тяга, двигатель работает с нагрузкой даже с выключенным кондеем. Щелчка включения муфты не слышно. Муфта включена или отключена понять не могу. Возможна ли механическая блокировка муфты каким нибудь способом типа клея или пены? Как проверить? 1az 2литра динамика разгона упала заметно. возможна ли замена или или ремонт муфты без выпуска  хладогена?
Так посмотри внимательно на муфту. В отключенном состоянии вращается только половина муфты, и вал компрессора стоит на месте



Оффлайн Геннадий737
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 06.04.14
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Красноярский Край
    Аллион , 2002, 1AZ-fse
Re: кондиционер проблема подключения
« Ответ #3 : 21 Июня 2014, 14:48:45 »
Заехал в сто . говорит : вот трубка тёплая .включай кондей и вот холодная и всё работает .тяга упала тебе кажется.  по некоторым муфтам не поймёшь включена или нет. езди и радуйся. Последовал совету на форуме . осмотрел муфту ещё раз. и догадался снять разъём. у меня 2 пиновый. прокатился .
тяга появилась накат хороший. проверил контролькой напряжение на разъме компрессора  . при зажигании есть всегда .кондей вкл или выкл не зависит. по схеме -реле включения электромагнитной муфты. надо думать или залипло или заперемычено. найти это реле не могу . Раньше кондей пустой был и поэтому не заметно было. Схему и расположение монтажного блока  найти не могу. 1AZ-FSE 2 литра 240 кузов. на этот нигде нет. киньте ссылку кто знает.



 
Оффлайн vreditel
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 16.06.14

    allion, 2003, 1zz-fe
Re: кондиционер проблема подключения
« Ответ #4 : 21 Июня 2014, 16:31:53 »
http://forums.drom.ru/toyota-caldina-carina-corona-premio-allion-avensis/t1150940693-p3.html
по этой ссылке смотри там фото блока реле обозначение реле MG/C или A/C



Оффлайн Серёга.
  • Сообщений: 23510
  • Регистрация: 15.11.08
  • Пол: Мужской
  • Judge not lest ye be judged

  • Адрес: Косопузия
Re: кондиционер проблема подключения
« Ответ #5 : 21 Июня 2014, 17:16:01 »
Заехал в сто . говорит : вот трубка тёплая .включай кондей и вот холодная и всё работает .тяга упала тебе кажется.  по некоторым муфтам не поймёшь включена или нет. езди и радуйся. Последовал совету на форуме . осмотрел муфту ещё раз. и догадался снять разъём. у меня 2 пиновый. прокатился .
тяга появилась накат хороший. проверил контролькой напряжение на разъме компрессора  . при зажигании есть всегда .кондей вкл или выкл не зависит. по схеме -реле включения электромагнитной муфты. надо думать или залипло или заперемычено. найти это реле не могу . Раньше кондей пустой был и поэтому не заметно было. Схему и расположение монтажного блока  найти не могу. 1AZ-FSE 2 литра 240 кузов. на этот нигде нет. киньте ссылку кто знает.
Реле сигнала и климата одинаковые, переставь их местами



Оффлайн Геннадий737
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 06.04.14
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Красноярский Край
    Аллион , 2002, 1AZ-fse
Re: кондиционер проблема подключения
« Ответ #6 : 22 Июня 2014, 16:19:18 »
спасибо за ссылку_нашёл место. где должно быть реле_там даже контактов нет_вот такая модификация_напряжение подаётся на кондей включением зажигания _надо думать как переделать._так как если разъём вытаскиваю _машина едет заметно лучше и расход бензина меньше.



Оффлайн Серёга.
  • Сообщений: 23510
  • Регистрация: 15.11.08
  • Пол: Мужской
  • Judge not lest ye be judged

  • Адрес: Косопузия
Re: кондиционер проблема подключения
« Ответ #7 : 22 Июня 2014, 16:48:57 »
Сравните как расположены релюхи на NZ и ZZ, думаю до вас их колхозили Предохранители



Оффлайн vreditel
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 16.06.14

    allion, 2003, 1zz-fe
Re: кондиционер проблема подключения
« Ответ #8 : 22 Июня 2014, 21:06:03 »
спасибо за ссылку_нашёл место. где должно быть реле_там даже контактов нет_вот такая модификация_напряжение подаётся на кондей включением зажигания _надо думать как переделать._так как если разъём вытаскиваю _машина едет заметно лучше и расход бензина меньше.
не факт что что то закоротили. по сути надо норм электрика. для примера кидаю схему кондея на 2 контакта
и на 3 контакта (с датчиком блокировки)
в первом варианте нет реле включения муфты. напруга идёт сразу с усилителя
(схемы могут не совпадать с вашим авто, используйте только для ознакомления)


« Последнее редактирование: 22 Июня 2014, 21:10:01 от vreditel »

Оффлайн Геннадий737
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 06.04.14
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Красноярский Край
    Аллион , 2002, 1AZ-fse
Re: кондиционер проблема подключения
« Ответ #9 : 23 Июня 2014, 13:13:46 »
Спасибо_  у меня наверно схема которая ближе к 1 варианту (нет реле включения муфты. напруга идёт сразу с усилителя ) а я отталкивался  от вот этой схемы и не заметил,что эта схема только для 1zz и1nz _как я смотрел,._надо искать схему на1az>