Аллион клуб
     
Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Как правильно выбрать камеру обгона? Смотреть видео Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)
Служба доставки цветов с. Молчаново Молчановский район Томская область

Автор Тема: Замена обычного табло на оптитрон. Нужна помощь!  (Прочитано 8362 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Allion27
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 20.08.12
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Allion, 2005, 1ZZ
Друзья, всю голову сломал по этому вопросу уже, одни говорят одно, другие другое, подскажите,кто в теме!
у меня аллион 2005,хочу поменять обычное табло на оптитрон! предложили оптитрон с бортовым компом (второе табло на одометре), подойдет ли оно мне? придется ли что нибудь колхозить? или оно мне вообще не встанет? табло из другого региона, вернуть не получится обратно...нужно разобраться с вопросом, а то спать спокойно не могу :)


« Последнее редактирование: 20 Августа 2012, 09:48:02 от Allion27 »

 
Оффлайн Andrej24
  • Сообщений: 1795
  • Регистрация: 06.12.11
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Красноярск
    Toyota Corolla Field, 2004, 1nz
Друзья, всю голову сломал по этому вопросу уже, одни говорят одно, другие другое, подскажите,кто в теме!
у меня аллион 2005,хочу поменять обычное табло на оптитрон! предложили оптитрон с бортовым компом (второе табло на одометре), подойдет ли оно мне? придется ли что нибудь колхозить? или оно мне вообще не встанет? табло из другого региона, вернуть не получится обратно...нужно разобраться с вопросом, а то спать спокойно не могу :)
Подойдет, колхозить не придется. С 2005 года как раз оптитрон с компом и пощол



Оффлайн Andrej24
  • Сообщений: 1795
  • Регистрация: 06.12.11
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Красноярск
    Toyota Corolla Field, 2004, 1nz
« Последнее редактирование: 20 Августа 2012, 10:03:34 от Андрей Голышков »

Оффлайн MYXOMOP
  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 2962
  • Регистрация: 25.01.12
  • Пол: Мужской
  • Прав не тот, кто прав, а у кого прав больше
  • Фотоальбом (9 фото)
  • Нажатие на значок земного шара отправит в бортовик
  • Мой бортовой журнал E-mail

    Адрес: Новосибирск
    Allion, 2002, 1NZ-FE
Allion27, а твое без бортового чтоли?



 
Оффлайн Allion27
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 20.08.12
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Allion, 2005, 1ZZ
Подойдет, колхозить не придется. С 2005 года как раз оптитрон с компом и пощол
А как он будет данные на этот экран второй выводить? там уже все фишки и датчики настроены и подведены?
Мне электрики говорили,что есть цифровой сигнал, есть аналоговый. Там какой?
Вы пробовали менять? просто снять старую и поставить новую?



Оффлайн MYXOMOP
  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 2962
  • Регистрация: 25.01.12
  • Пол: Мужской
  • Прав не тот, кто прав, а у кого прав больше
  • Фотоальбом (9 фото)
  • Нажатие на значок земного шара отправит в бортовик
  • Мой бортовой журнал E-mail

    Адрес: Новосибирск
    Allion, 2002, 1NZ-FE
А как он будет данные на этот экран второй выводить? там уже все фишки и датчики настроены и подведены?
Мне электрики говорили,что есть цифровой сигнал, есть аналоговый. Там какой?
Вы пробовали менять? просто снять старую и поставить новую?
цифровой там сигнал. Просто снял свою, достал штекер, воткнул этот штекер в новое табло и вкрутил на место. Далее снял клемму аккума, чтобы обнулить датчики, если показания брешут



Оффлайн Andrej24
  • Сообщений: 1795
  • Регистрация: 06.12.11
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Красноярск
    Toyota Corolla Field, 2004, 1nz
А как он будет данные на этот экран второй выводить? там уже все фишки и датчики настроены и подведены?
Мне электрики говорили,что есть цифровой сигнал, есть аналоговый. Там какой?
Вы пробовали менять? просто снять старую и поставить новую?
Себе менял но до 2005 года авто



Оффлайн Allion27
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 20.08.12
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Allion, 2005, 1ZZ
Allion27, а твое без бортового чтоли?
Да,один экран с одометром



Оффлайн Allion27
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 20.08.12
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Allion, 2005, 1ZZ
цифровой там сигнал. Просто снял свою, достал штекер, воткнул этот штекер в новое табло и вкрутил на место. Далее снял клемму аккума, чтобы обнулить датчики, если показания брешут
Ну у тебя как я понимаю второго мониторчика нету, с показателями расхода и тд...



Оффлайн Allion27
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 20.08.12
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Allion, 2005, 1ZZ
Себе менял но до 2005 года авто
До 2005 я так понимаю вообще бортового окошка нигде нету,а после рестайлинга он появился на оптитроне. он же каким то образом должен раскидывать информацию об открытых дверях,там каждая отдельно отображается,а у меня тупо одна лампочка, и данные расхода он сам из центрального компа вытаскивать будет?
я конечно не электрик, но че что мне кажется,что все не так просто...



Оффлайн SBшник
  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 2952
  • Регистрация: 19.06.11
  • Пол: Мужской
  • Цель оправдывает средства

  • Адрес: НОВОСИБИРСК
    HUMMER H3, 2008, 3,7L
Надо схемы смотреть, я на предыдущей машине (Корона Премио) менял обычное табло на оптитрон, так там вообще даже фишки разные и в оптитроне намного больше функций и лампочек. Так вот, сопоставил две схемы, взял оптитронное табло с фишками и по схемам подключил его. Осталось несколько незадействованных проводов и практически все провода пересекались из других штекеров, даже по цветам не подходили. В итоге, всё заработало, результат, авто 1997 года, а табло от 2001 года



Оффлайн Andrej24
  • Сообщений: 1795
  • Регистрация: 06.12.11
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Красноярск
    Toyota Corolla Field, 2004, 1nz
Есть темы по оптитрону, там читай. Люди меняли



Оффлайн Allion27
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 20.08.12
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Allion, 2005, 1ZZ
Есть темы по оптитрону, там читай. Люди меняли
Да,я уже нашел, спасибо за помощь :)