Аллион клуб
     
Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Малиновое Озеро Михайловский район Алтайский край из Михайловского Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Установка магнитолы!  (Прочитано 29980 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн luba83
  • Сообщений: 179
  • Регистрация: 08.05.14
  • Пол: Женский
  • E-mail
    Адрес: Владивосток
    Premio 240, 2002, 1zz
Re: Установка магнитолы!
« Ответ #45 : 30 Июля 2014, 05:23:00 »
У меня у знакомого в пробоксе таких 2 пионера под сидухами стоит, играет достойно,ощущение такое будто динамики басят так! Пятая  точка масируется всегда)))))

Так не проще динамики купить тогда, если ощущение,как от динамиков? Я себе с глубоким басом за 4000руб брала комплект в передние двери. Пятая точка конечно не массируется, так акустика и не для этого предназначена ;D , но без шумки дверей всё дребезжать будет капитально :)



 
Оффлайн luba83
  • Сообщений: 179
  • Регистрация: 08.05.14
  • Пол: Женский
  • E-mail
    Адрес: Владивосток
    Premio 240, 2002, 1zz
Re: Установка магнитолы!
« Ответ #46 : 30 Июля 2014, 05:26:18 »
ну мне не надо чтобы его на улице было слышно ,главное звук внутри машины

Вот для этого и делают шумо-вибро изоляцию, даже штатные динамики с ней совсем по другому звучат ;)



Оффлайн Doubleyou
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 04.01.14
  • Пол: Мужской
  • Toyota управляй мечтой
  • E-mail
    Адрес: г Магадан
    Land Cruiser Prado, 2010, 2TR
Re: Установка магнитолы!
« Ответ #47 : 30 Июля 2014, 05:38:22 »
Так не проще динамики купить тогда, если ощущение,как от динамиков? Я себе с глубоким басом за 4000руб брала комплект в передние двери. Пятая точка конечно не массируется, так акустика и не для этого предназначена ;D , но без шумки дверей всё дребезжать будет капитально :)
Это не ко мне вопросы! Лично у меня все сделано как положено! Играет очень громко,чисто! Согласен хороший звук всегда играет внутри машины! У меня если включить громко и выйти из машины,то стоя рядом с ней с закрытыми стеклами и дверями,такое  ощущение что играет потихоньку в машине,пока не откроешь дверь!



Оффлайн Doubleyou
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 04.01.14
  • Пол: Мужской
  • Toyota управляй мечтой
  • E-mail
    Адрес: г Магадан
    Land Cruiser Prado, 2010, 2TR
Re: Установка магнитолы!
« Ответ #48 : 30 Июля 2014, 05:40:43 »
ну мне не надо чтобы его на улице было слышно ,главное звук внутри машины
Не переживай ,его никто не услышит на улице))))))


« Последнее редактирование: 30 Июля 2014, 05:42:56 от Doubleyou »

 
Оффлайн luba83
  • Сообщений: 179
  • Регистрация: 08.05.14
  • Пол: Женский
  • E-mail
    Адрес: Владивосток
    Premio 240, 2002, 1zz
Re: Установка магнитолы!
« Ответ #49 : 30 Июля 2014, 06:06:44 »
Это не ко мне вопросы! Лично у меня все сделано как положено! Играет очень громко,чисто! Согласен хороший звук всегда играет внутри машины! У меня если включить громко и выйти из машины,то стоя рядом с ней с закрытыми стеклами и дверями,такое  ощущение что играет потихоньку в машине,пока не откроешь дверь!

 :good: :good: :good: и у меня так же!!! ;)



Оффлайн Андрекес
  • Сообщений: 88
  • Регистрация: 15.08.16
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Адрес: г.Новокузнецк
    Тойота Алион, 2002, 1zz fe
Re: Установка магнитолы!
« Ответ #50 : 23 Августа 2018, 13:26:36 »
Всем привет! Нужен ваш совет. На данный момент стоит штатная 2 диновая  магнитола (с камерой заднего вида) и + тюнер (для флэш.карты) который при отключение ключа зажигания не отключается и выкачивает ампер. с АКБ (правда не много но всё-же). Радио (стоит адаптер на 20, в задней стойки) играет с помехами. Тему(на форуме) про плохой сигнал радио прочёл всю и понял что нужно менять голову. Слушаю в основном радио и музыку с флэш. карты. Хочется решить эти вопросы по минимуму вложений так как не меломан и штатная вполне устраивает (если бы не вышеуказанные причины). Присмотрел такую магнитолу 1 диновую не дорогую (2500р). Думаю поставить её в место где стоят кассетник и дисковод. Кто может что получше посоветует? Может кто уже проделывал данную операцию подскажите, а если ещё фотоотчётик то :hi:   


« Последнее редактирование: 23 Августа 2018, 13:32:51 от Андрекес »

Оффлайн Резидент_55
  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 3154
  • Регистрация: 02.04.12
  • Пол: Мужской
  • 9О8 11 22 893
  • Фотоальбом (1 фото)
  • ST-190 -> NZT240 -> ZRT-271 -> CW4W
  • E-mail

    Адрес: Омск
    Outlander XL, 2010, 4B11
Re: Установка магнитолы!
« Ответ #51 : 23 Августа 2018, 14:00:15 »
Все просто, чтобы камера осталась в рабочем состоянии, берем параллельно питание ACC+/- c разъема родной головы, вытыкаем из нее штекер колонок, сращиваем с проводкой ISO пионера
Это так если в двух словах
Распиновка переходника ISO-Toyota


« Последнее редактирование: 23 Августа 2018, 14:12:14 от Резидент_55 »

Оффлайн Алексей105
  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1305
  • Регистрация: 19.05.17
  • Пол: Мужской
  • Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему! А.Эйнштейн
  • E-mail
    Адрес: Новосибирск
    Allion, 2002, 1NZ-FE
Re: Установка магнитолы!
« Ответ #52 : 23 Августа 2018, 16:28:02 »
Вариант- есть умельцы, которые USB шнур подключают к магнитоле которая изначально его не имеет (впаивают в нужные места), поищите по инету...

Ну а здесь картинки внедрения...
http://toyota-premio.ru/doc/news.php?id=1176


« Последнее редактирование: 23 Августа 2018, 16:36:34 от Алексей105 »

Оффлайн Андрекес
  • Сообщений: 88
  • Регистрация: 15.08.16
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Адрес: г.Новокузнецк
    Тойота Алион, 2002, 1zz fe
Re: Установка магнитолы!
« Ответ #53 : 29 Августа 2018, 12:48:11 »
Все просто, чтобы камера осталась в рабочем состоянии, берем параллельно питание ACC+/- c разъема родной головы, вытыкаем из нее штекер колонок, сращиваем с проводкой ISO пионера
Это так если в двух словах
Распиновка переходника ISO-Toyota

Подскажи пожалуйста. То есть, если у меня с новой автомаг.(в комплекте) идёт такой ISO провод с тремя фишками, то мне нужно просто фишку(колонок) со старой головы и вставить в одну мз фишек которая идёт с новой автомаг, и всё? Я правильно понял. Больше не каких перемычек делать не надо?



Оффлайн Резидент_55
  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 3154
  • Регистрация: 02.04.12
  • Пол: Мужской
  • 9О8 11 22 893
  • Фотоальбом (1 фото)
  • ST-190 -> NZT240 -> ZRT-271 -> CW4W
  • E-mail

    Адрес: Омск
    Outlander XL, 2010, 4B11
Re: Установка магнитолы!
« Ответ #54 : 29 Августа 2018, 13:52:13 »
Подскажи пожалуйста. То есть, если у меня с новой автомаг.(в комплекте) идёт такой ISO провод с тремя фишками [ ] , то мне нужно просто фишку(колонок) со старой головы и вставить в одну мз фишек которая идёт с новой автомаг, и всё? Я правильно понял. Больше не каких перемычек делать не надо?
нужно с головы убрать все провода идущие на колонки и срастить их с проводами от магнитолы, затем взять провода от ее питания (желтый красны черный) и параллельно зацепить к проводке разъема головы, верхний рисунок указывает какие провода куда цеплять



Оффлайн Алексей105
  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1305
  • Регистрация: 19.05.17
  • Пол: Мужской
  • Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему! А.Эйнштейн
  • E-mail
    Адрес: Новосибирск
    Allion, 2002, 1NZ-FE
Re: Установка магнитолы!
« Ответ #55 : 29 Августа 2018, 15:40:21 »
Для Андрекес.
Судя по фото вашего ISO разьема то фишки не подойдут.
На фото ниже два разьема, они штатные (папы), в них надо 'втыкать' провода от новой магнитолы (мамы).
Разьем который поменьше (4 провода)- это задние динамики левой и правой стороны.
Разьем который побольше - в нем динамики и пищалки для переда, усилитель антены, земля и два плюса (ACC и Bat).

В общем Вам надо найти ISO разьемы нужного типа, но и это еще не всё - для того чтобы работал родной монитор и камера, вам надо будет сделать перемычки по питанию - три провода ACC (3 пин на фото большого разьема, синий провод с серебристой полосой), BAT (4 пин синий провод с желтой полоской) и GND (земля) (7 пин коричневый провод с серебристыми точками).
На фото кстати видно, что оба питающих провода  покоцанные...

Цвет проводов питания новой магнитолы смотрите по мануалу к ней, но скорее всего как и писали выше это будет красный (ACC), желтый (BAT), и черный (земля/минус)...


« Последнее редактирование: 29 Августа 2018, 15:44:16 от Алексей105 »

Оффлайн Алексей105
  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1305
  • Регистрация: 19.05.17
  • Пол: Мужской
  • Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему! А.Эйнштейн
  • E-mail
    Адрес: Новосибирск
    Allion, 2002, 1NZ-FE
Re: Установка магнитолы!
« Ответ #56 : 29 Августа 2018, 16:14:45 »
Вот, набрасал распиновку штатных разьемов:



Оффлайн Алексей105
  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1305
  • Регистрация: 19.05.17
  • Пол: Мужской
  • Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему! А.Эйнштейн
  • E-mail
    Адрес: Новосибирск
    Allion, 2002, 1NZ-FE
Re: Установка магнитолы!
« Ответ #57 : 29 Августа 2018, 17:09:59 »
Вот типа такого вам надо (с телефона плохо видно, но походу они 6 и 10 PIN), собственно нужны белые 'мамы' - отрезаите их и перекоммутируете с новой магнитолой, дополнительно надо подпаять три провода питания для питания штатной магнитолы...

https://www.dns-shop.ru/product/ddb7e4b8e0b44699/iso-konnektor-intro-iso-ty-01/?p=1&i=1&mode=list&f[i3v]=65ho-65hm&f[i3p]=9698&f[i3q]=65c7



Оффлайн Андрекес
  • Сообщений: 88
  • Регистрация: 15.08.16
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Адрес: г.Новокузнецк
    Тойота Алион, 2002, 1zz fe
Re: Установка магнитолы!
« Ответ #58 : 07 Сентября 2018, 08:47:40 »
Алексей подскажите пожалуйста правильно ли я понял? Т.е с этой фишки [ ] нужно обрезать провода динамико и скрутить их с проводами (динамиков магнитолы). А провода с автомаг. чёрный,красный и желтый скрутить параллельно с проводами этой же фишки как вы писали:- три провода ACC (3 пин на фото большого разъема, синий провод с серебристой полосой), BAT (4 пин синий провод с желтой полоской) и GND (земля) (7 пин коричневый провод с серебристыми точками). Затем фишку вставить обратно в родную голову, предварительно заизолировать концы обрезанных проводов(динамиков) от фишки? [ ]



Оффлайн Алексей105
  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 1305
  • Регистрация: 19.05.17
  • Пол: Мужской
  • Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему! А.Эйнштейн
  • E-mail
    Адрес: Новосибирск
    Allion, 2002, 1NZ-FE
Re: Установка магнитолы!
« Ответ #59 : 07 Сентября 2018, 09:00:11 »
Алексей подскажите пожалуйста правильно ли я понял? Т.е с этой фишки [ ] нужно обрезать провода динамико и скрутить их с проводами (динамиков магнитолы). А провода с автомаг. чёрный,красный и желтый скрутить параллельно с проводами этой же фишки как вы писали:- три провода ACC (3 пин на фото большого разъема, синий провод с серебристой полосой), BAT (4 пин синий провод с желтой полоской) и GND (земля) (7 пин коричневый провод с серебристыми точками). Затем фишку вставить обратно в родную голову, предварительно заизолировать концы обрезанных проводов(динамиков) от фишки? [ ]

Привет.
Вам надо просто на новую магнитолу все провода переключить.
А чтобы монитор на старой продолжил работать (например для камеры ЗВ) на нее надо подать три проводочка (ACC, BAT и земля)