Аллион клуб
     
Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Асино Томская область Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Как отключить датчик скорости?  (Прочитано 6247 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Najazi
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 31.07.14
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Москва
    Ford, 2012, 111
Как отключить датчик скорости?
« : 20 Августа 2014, 12:29:08 »
Друзья, проблема следующая.
Я взял напрокат в другой стране аллион260. Т.к. пробег тут ограничен 80-ю км в день, а переплата за перепробег большая, необходимо отключить датчик скорости, чтобы пробег не шел.
Подскажите пожалуйста, можно ли это сделать своими руками без сервиса, и если да, где он (этот датчик) находится.
Заранее благодарен за ответы.

ПС у кого есть книга по эксплуатации, не поленитесь, пожалуйста, заглянуть посмотреть как это делается....


« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 12:31:46 от Najazi »

 
Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 3124
  • Регистрация: 10.04.13
  • Пол: Мужской
  • Моя машина и доработки на DRIVE2.RU
    Адрес: Курган
    Toyota Allion NZT260, 2010, 1NZ-FE
Re: Как отключить датчик скорости?
« Ответ #1 : 20 Августа 2014, 13:00:34 »
Друзья, проблема следующая.
Я взял напрокат в другой стране аллион260. Т.к. пробег тут ограничен 80-ю км в день, а переплата за перепробег большая, необходимо отключить датчик скорости, чтобы пробег не шел.
Подскажите пожалуйста, можно ли это сделать своими руками без сервиса, и если да, где он (этот датчик) находится.
Заранее благодарен за ответы.

ПС у кого есть книга по эксплуатации, не поленитесь, пожалуйста, заглянуть посмотреть как это делается....
Пробег только по одометру смотрят? Или может gps-трэкер установлен? Или по магнитоле тоже смотрят? Сам датчик скрости отключать нельзя, так как вариатор без него с ума соедет или в аварийном режиме ехать даст.
Если смотрят одометр, то  достаточно крестовой отвертки, чтобы отключить всю приборную панель. Авто будет работать как и прежде, но без приборки, зато пробег наматываться не будет :-)
Если в магнитолу заглядывают, то нужно отулючить о нее антенну GPS и у серого 5-ти пинового разъема перезать средний провод.
Если стоит модный сейчас GPS-трекер ( у нас почему-то называют ГЛОНАСС  :D хотя какие я видел - голимый GPS), то это не штатное доп.оборудование и может стоять где угодно - проще глушилку сигнала GPS использовать - заехал под крытую парковку или автосервис и включил глушилку, покатался - вернулся обратно под крышу и выключил. Т.е. делаешь вид, что весь день провел в торговом центре, а сам катаешься :-)
Если реально смотрят только одометр, то можно подумать как оставить индикацию при работающих приборах (кроме спидометра), если еще и спидомтер нужен, то вооружайся паяльником и иглой. Нужно разобрать приборку и  поднять у планарной микросхемы еепрома 1-2 ноги от платы. Наверное это вообще не вариант :-)



Оффлайн Najazi
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 31.07.14
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Москва
    Ford, 2012, 111
Re: Как отключить датчик скорости?
« Ответ #2 : 20 Августа 2014, 13:08:07 »
Пробег только по одометру смотрят? Или может gps-трэкер установлен? Или по магнитоле тоже смотрят? Сам датчик скрости отключать нельзя, так как вариатор без него с ума соедет или в аварийном режиме ехать даст.
Если смотрят одометр, то  достаточно крестовой отвертки, чтобы отключить всю приборную панель. Авто будет работать как и прежде, но без приборки, зато пробег наматываться не будет :-)
Если в магнитолу заглядывают, то нужно отулючить о нее антенну GPS и у серого 5-ти пинового разъема перезать средний провод.
Если стоит модный сейчас GPS-трекер ( у нас почему-то называют ГЛОНАСС  :D хотя какие я видел - голимый GPS), то это не штатное доп.оборудование и может стоять где угодно - проще глушилку сигнала GPS использовать - заехал под крытую парковку или автосервис и включил глушилку, покатался - вернулся обратно под крышу и выключил. Т.е. делаешь вид, что весь день провел в торговом центре, а сам катаешься :-)
Если реально смотрят только одометр, то можно подумать как оставить индикацию при работающих приборах (кроме спидометра), если еще и спидомтер нужен, то вооружайся паяльником и иглой. Нужно разобрать приборку и  поднять у планарной микросхемы еепрома 1-2 ноги от платы. Наверное это вообще не вариант :-)
смотрят только по одометру.
а разве если я отключу приборку, потом когда буду сдавать машину подключу обратно, пробег не появится реальный? он никуда не записывается? только в памяти приборки?



Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 3124
  • Регистрация: 10.04.13
  • Пол: Мужской
  • Моя машина и доработки на DRIVE2.RU
    Адрес: Курган
    Toyota Allion NZT260, 2010, 1NZ-FE
Re: Как отключить датчик скорости?
« Ответ #3 : 20 Августа 2014, 13:22:01 »
смотрят только по одометру.
а разве если я отключу приборку, потом когда буду сдавать машину подключу обратно, пробег не появится реальный? он никуда не записывается? только в памяти приборки?
Именно так! У меня две приборки с разными пробегами, в тоетах пробег хранится только в микросхеме еепром в панели приборов. Снимишь приборную панель и катайся сколько хочешь - поставишь обратно и пробег будет как до снятия. А вот в BMW пробег в нескольких местах сразу хранится, в том числе и в ключе. Но больше всего меня поразило, что пробег у BMW еще и в датчике положения руля храниться!



 
Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 3124
  • Регистрация: 10.04.13
  • Пол: Мужской
  • Моя машина и доработки на DRIVE2.RU
    Адрес: Курган
    Toyota Allion NZT260, 2010, 1NZ-FE
Re: Как отключить датчик скорости?
« Ответ #4 : 20 Августа 2014, 13:25:26 »
Внизу приборки черных кожул пластиковый, тяни его на себя и он снимется. Увидеь два самореза под крестовую отвертку, выкрутив их можно тянуть панель на себя. На обратной стороне панели всего один разъем 40пиновый - нужно его снять и все! Саморезы можно обратно не ставить, раз нужно постоянно отключать и подключать панель.



Оффлайн Najazi
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 31.07.14
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Москва
    Ford, 2012, 111
Re: Как отключить датчик скорости?
« Ответ #5 : 20 Августа 2014, 16:54:40 »
Внизу приборки черных кожул пластиковый, тяни его на себя и он снимется. Увидеь два самореза под крестовую отвертку, выкрутив их можно тянуть панель на себя. На обратной стороне панели всего один разъем 40пиновый - нужно его снять и все! Саморезы можно обратно не ставить, раз нужно постоянно отключать и подключать панель.
спасибо добрый человек. Осталось только на шриланке крестовую отвертку найти и дело в шляпе:))) главное не разломать когда тащить буду-) кожух под приборкой совсем ни чем не крепится? просто тащить?



Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 3124
  • Регистрация: 10.04.13
  • Пол: Мужской
  • Моя машина и доработки на DRIVE2.RU
    Адрес: Курган
    Toyota Allion NZT260, 2010, 1NZ-FE
Re: Как отключить датчик скорости?
« Ответ #6 : 20 Августа 2014, 17:30:05 »
спасибо добрый человек. Осталось только на шриланке крестовую отвертку найти и дело в шляпе:))) главное не разломать когда тащить буду-) кожух под приборкой совсем ни чем не крепится? просто тащить?
Да, он на клипсах. Просто тянуть на себя.



Оффлайн Di-[man]
  • Сообщений: 1839
  • Регистрация: 31.10.08
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Адрес: г. Нижневартовск
    Toyota RAV4 (5G) 2wd, 2020, M20A-FKS
Re: Как отключить датчик скорости?
« Ответ #7 : 25 Августа 2014, 07:47:07 »
А через techstream с пробегом можно колдовать ?



Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 3124
  • Регистрация: 10.04.13
  • Пол: Мужской
  • Моя машина и доработки на DRIVE2.RU
    Адрес: Курган
    Toyota Allion NZT260, 2010, 1NZ-FE
Re: Как отключить датчик скорости?
« Ответ #8 : 25 Августа 2014, 09:25:13 »
А через techstream с пробегом можно колдовать ?
нет, это ж тоета! Все дубово и просто, зато надежно!



Оффлайн hase14
  • Сообщений: 173
  • Регистрация: 17.04.13
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Адрес: г.Находка
    тойота Аллион, 2007, 2ZR-FE
Re: Как отключить датчик скорости?
« Ответ #9 : 03 Сентября 2014, 02:42:57 »
А вот в BMW пробег в нескольких местах сразу хранится, в том числе и в ключе. Но больше всего меня поразило, что пробег у BMW еще и в датчике положения руля храниться!
прошу прощения что не по теме, просто интересно стало, если у БМВ пробег храниться в нескольких местах, то как быть когда эти места меняешь? например тот же датчик положения руля с другим пробегом ставишь и т.п. что он в итоге показывать будет, мозги у него не путаются? или есть все таки приоритетный источник пробега, а остальные узлы подстраиваются? но тогда смысл хранения пробега в разных узлах?


« Последнее редактирование: 03 Сентября 2014, 02:44:43 от hase14 »

Оффлайн SQuaer
  • Сообщений: 153
  • Регистрация: 09.05.12
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Адрес: Амурская обл. г.Благовещенск
    アリオン - ALLION, 2015, 1NZFE
Re: Как отключить датчик скорости?
« Ответ #10 : 03 Сентября 2014, 12:14:58 »
прошу прощения что не по теме, просто интересно стало, если у БМВ пробег храниться в нескольких местах, то как быть когда эти места меняешь? например тот же датчик положения руля с другим пробегом ставишь и т.п. что он в итоге показывать будет, мозги у него не путаются? или есть все таки приоритетный источник пробега, а остальные узлы подстраиваются? но тогда смысл хранения пробега в разных узлах?


« Последнее редактирование: 03 Сентября 2014, 12:20:42 от SQuaer »

Оффлайн Di-[man]
  • Сообщений: 1839
  • Регистрация: 31.10.08
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Адрес: г. Нижневартовск
    Toyota RAV4 (5G) 2wd, 2020, M20A-FKS
Re: Как отключить датчик скорости?
« Ответ #11 : 04 Сентября 2014, 11:44:53 »
ГЫ, а в toyota можно так посмотреть ?

(а то как вариант (перед продажей авто): продаем своему челу двиг (нормальный, с честным пробегом). Покупаем убитое пихло и ставим на авто. Соот-но пробег на продаваемом авто рельный и не скрученый, да и по кузову все великолепно.
я так думаю в плюсе 20 т.р. будет.

вопрос - а не делают ли перекупы такую хрень?
(да знаю, приплюснуло чего-то)


« Последнее редактирование: 04 Сентября 2014, 11:49:34 от Di-[man] »

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 3124
  • Регистрация: 10.04.13
  • Пол: Мужской
  • Моя машина и доработки на DRIVE2.RU
    Адрес: Курган
    Toyota Allion NZT260, 2010, 1NZ-FE
Re: Как отключить датчик скорости?
« Ответ #12 : 04 Сентября 2014, 15:25:46 »
ГЫ, а в toyota можно так посмотреть ?

(а то как вариант (перед продажей авто): продаем своему челу двиг (нормальный, с честным пробегом). Покупаем убитое пихло и ставим на авто. Соот-но пробег на продаваемом авто рельный и не скрученый, да и по кузову все великолепно.
я так думаю в плюсе 20 т.р. будет.

вопрос - а не делают ли перекупы такую хрень?
(да знаю, приплюснуло чего-то)
Нельзя на тоете! Пробег хранится только в одометре и матается без проблем. А про BMW- это лохи какие-то пробег сматывали, нормальные пацаны все блоки синхрят :-)



Оффлайн hase14
  • Сообщений: 173
  • Регистрация: 17.04.13
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Адрес: г.Находка
    тойота Аллион, 2007, 2ZR-FE
Re: Как отключить датчик скорости?
« Ответ #13 : 08 Сентября 2014, 03:10:45 »
ГЫ, а в toyota можно так посмотреть ?

(а то как вариант (перед продажей авто): продаем своему челу двиг (нормальный, с честным пробегом). Покупаем убитое пихло и ставим на авто. Соот-но пробег на продаваемом авто рельный и не скрученый, да и по кузову все великолепно.
я так думаю в плюсе 20 т.р. будет.

вопрос - а не делают ли перекупы такую хрень?
(да знаю, приплюснуло чего-то)
перекупы такой хренью заниматься не будут, лишняя морока, так только почистить, помыть, подкрасить, привести в более красивое состояние, это максимум что они могут сделать.