Аллион клуб
     
Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Исянгильдино Хайбуллинский район Республика Башкортостан из Акъяра Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Проблема с напряжением в системе  (Прочитано 3652 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pach777
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 09.01.15
  • Пол: Мужской

  • Тойота Премио, 2007, 2ZR-FE
Проблема с напряжением в системе
« : 09 Января 2015, 11:57:13 »
Здравствуйте! Такая проблема, напряжение в системе 12,5 вольт, а должно быть 14,2 вольта. В следствии чего садится аккумулятор, а так же после прогрева машины начинает закрываться дроссельная заслонка как мене объяснил компьютер видя напряжение в 12.5 вольт думает что машина заглушена и начинает ее закрывать. Сразу скажу генератор менял, снимал с рабочей машины, не помогло. Машина toyota premio 2007 год 2ZR-FE/



 
Оффлайн Di-[man]
  • Сообщений: 1838
  • Регистрация: 31.10.08
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Адрес: г. Нижневартовск
    Toyota RAV4 (5G) 2wd, 2020, M20A-FKS
Re: Проблема с напряжением в системе
« Ответ #1 : 10 Января 2015, 15:35:18 »
Есть два подозрения - первое: где-то что-то умерло (блок) ну и потребление на грани короткого замыкания); второе: регулятор напряжения

Массу между кузовом и двигателем проверь, вероятно что прокисло где-то.



Оффлайн ..............
  • Сообщений: 23510
  • Регистрация: 15.11.08
  • Пол: Мужской
  • Judge not lest ye be judged

  • Адрес: ............
Re: Проблема с напряжением в системе
« Ответ #2 : 10 Января 2015, 22:41:51 »
Есть два подозрения - первое: где-то что-то умерло (блок) ну и потребление на грани короткого замыкания); второе: регулятор напряжения

Массу между кузовом и двигателем проверь, вероятно что прокисло где-то.
На 240- вообще просадка до 11.9



Оффлайн hase14
  • Сообщений: 173
  • Регистрация: 17.04.13
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Адрес: г.Находка
    тойота Аллион, 2007, 2ZR-FE
Re: Проблема с напряжением в системе
« Ответ #3 : 13 Января 2015, 09:09:41 »
мож к автоэлектрикам? думаю они с этим махом разберутся, и стоить должно не дорого, чем самому мозг парить.
на приборке по индикаторам все в порядке?



 
Оффлайн snegenika
  • Сообщений: 1278
  • Регистрация: 23.08.12
  • Пол: Женский
  • 8(9021)600-126

  • Адрес: Улан-Удэ
    Toyota Allion 4WD, 2003, 1ZZ-FE
Re: Проблема с напряжением в системе
« Ответ #4 : 16 Января 2015, 17:44:47 »
На 240- вообще просадка до 11.9
у меня в пробках падает. Бортовик орет низкое напряжение в сети...
выключаю основные фары еду на туманках и перестает орать....



Оффлайн Strannik
  • Сообщений: 1878
  • Регистрация: 14.08.12
  • Пол: Мужской
  • Слоник
  • E-mail

    Адрес: Чита
    Nissan Patrol Y62, 2012, VK56VD
Re: Проблема с напряжением в системе
« Ответ #5 : 16 Января 2015, 17:49:40 »
у меня в пробках падает. Бортовик орет низкое напряжение в сети...
выключаю основные фары еду на туманках и перестает орать....
Я всегда езжу на гэбах и туманках.



Оффлайн ..............
  • Сообщений: 23510
  • Регистрация: 15.11.08
  • Пол: Мужской
  • Judge not lest ye be judged

  • Адрес: ............
Re: Проблема с напряжением в системе
« Ответ #6 : 16 Января 2015, 17:51:06 »
у меня в пробках падает. Бортовик орет низкое напряжение в сети...
выключаю основные фары еду на туманках и перестает орать....
Так и есть. на прогретом авто и под нагрузкой. Вы измените порог. чтобы не кричал



Оффлайн Strannik
  • Сообщений: 1878
  • Регистрация: 14.08.12
  • Пол: Мужской
  • Слоник
  • E-mail

    Адрес: Чита
    Nissan Patrol Y62, 2012, VK56VD
Re: Проблема с напряжением в системе
« Ответ #7 : 16 Января 2015, 17:55:37 »
Я поставил разминусовку с цифровым  индикатором для контроля. При прогретом двиге оборотах 650, индикатор показывает 14.7В.



Оффлайн ..............
  • Сообщений: 23510
  • Регистрация: 15.11.08
  • Пол: Мужской
  • Judge not lest ye be judged

  • Адрес: ............
Re: Проблема с напряжением в системе
« Ответ #8 : 16 Января 2015, 22:52:53 »
Я поставил разминусовку с цифровым  индикатором для контроля. При прогретом двиге оборотах 650, индикатор показывает 14.7В.
Это в 240 вом кузове с этим напряг. Сам был очень удивлён когда столкнулся с этим, перемудрили немного покемоны



Оффлайн Strannik
  • Сообщений: 1878
  • Регистрация: 14.08.12
  • Пол: Мужской
  • Слоник
  • E-mail

    Адрес: Чита
    Nissan Patrol Y62, 2012, VK56VD
Re: Проблема с напряжением в системе
« Ответ #9 : 17 Января 2015, 00:14:23 »
Это в 240 вом кузове с этим напряг. Сам был очень удивлён когда столкнулся с этим, перемудрили немного покемоны
О блин, не знал)



Оффлайн snegenika
  • Сообщений: 1278
  • Регистрация: 23.08.12
  • Пол: Женский
  • 8(9021)600-126

  • Адрес: Улан-Удэ
    Toyota Allion 4WD, 2003, 1ZZ-FE
Re: Проблема с напряжением в системе
« Ответ #10 : 17 Января 2015, 14:06:08 »
Это в 240 вом кузове с этим напряг. Сам был очень удивлён когда столкнулся с этим, перемудрили немного покемоны
первый раз испугалась...давай звонить.....
теперь уже знаю,  что делать...



Оффлайн Dima-DV
  • Сообщений: 332
  • Регистрация: 29.08.13
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Хабаровск
    Toyota Premio, 2010, 1NZ
Re: Проблема с напряжением в системе
« Ответ #11 : 27 Января 2015, 00:48:28 »
у меня в пробках падает. Бортовик орет низкое напряжение в сети...
всмысле иконка на аккумы на панели загорается?



Оффлайн snegenika
  • Сообщений: 1278
  • Регистрация: 23.08.12
  • Пол: Женский
  • 8(9021)600-126

  • Адрес: Улан-Удэ
    Toyota Allion 4WD, 2003, 1ZZ-FE
Re: Проблема с напряжением в системе
« Ответ #12 : 27 Января 2015, 07:09:20 »
всмысле иконка на аккумы на панели загорается?

неее
 у нас отдельный БК, подключенный в разъем ОБД, вот он и орет...женским голосом: внимание низкое напряжение бортовой сети (значение устанавливается ручками при настройках)