Аллион клуб
     
Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Как правильно выбрать камеру обгона? Смотреть видео Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)
Служба доставки цветов с. Кунашак Кунашакский район Челябинская область

Автор Тема: Панель приборов. Частично не работает (селектор, температура ОЖ)  (Прочитано 35546 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн JekaN
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 20.05.10
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Адрес: Барнаул
Привет.

Сегодня ЧП случилось. Завел машину, а на прибороной панели не работают лампочки положений селектора, при включении задней зум молчит, и стрелка температуры ОЖ лежит. Доехал до работы, благо 2 км. Просмотрел предохранители - все ОК. "Протыкал" резюшки и всякие соединения - в итоге всё загорелось/заработало.

Может подскажет кто что это было? Или какой датчик за это отвечает, может его менять скоро нужно?

В поиске лазил, ничего не обнаружил по этой теме.
Подскажите плиз.



 
Оффлайн Allion86
  • Сообщений: 70
  • Регистрация: 04.06.10
  • Пол: Мужской
  • Аллион - всему голова !
  • E-mail
    Адрес: г.Сургут ХМАО-Югра
    Тойота Аллион, 2002, 1NZT
Была такая фигня при резкой смене температур или после дождя с молнией...еще могут стеклоподъемники не работать и т.д... Машина не любит перепада температур и сырость...Следующий раз не парся, попробуй клеймы снять минут на 5 , стеклоподъемники отругулировать по кругу и все Ок.



Оффлайн Kонстантин
  • Сообщений: 737
  • Регистрация: 04.12.08
  • Пол: Мужской
  • Фотоальбом (2 фото)
  • Лучше живот от пива, чем горб от работы.

  • Адрес: Красноярск , Железногорск
Клеммы снять или блок мультиплекс чо то мутит.



Оффлайн Алексей 54
  • Сообщений: 196
  • Регистрация: 31.03.10
  • Пол: Мужской
  • Ворота, рольставни, шлагбаумы. www.vorota54.ru
  • E-mail

    Адрес: Новосибирск
    Тойота Аллион, 2004, 1ZZ-FE
Привет.

Сегодня ЧП случилось. Завел машину, а на прибороной панели не работают лампочки положений селектора, при включении задней зум молчит, и стрелка температуры ОЖ лежит. Доехал до работы, благо 2 км. Просмотрел предохранители - все ОК. "Протыкал" резюшки и всякие соединения - в итоге всё загорелось/заработало.

Может подскажет кто что это было? Или какой датчик за это отвечает, может его менять скоро нужно?

В поиске лазил, ничего не обнаружил по этой теме.
Подскажите плиз.

У меня тоже такая проблема ,первый раз загонял к электрикам все прозванивали, но ничего не нашли. В итоге с марта месяца уже 3 раза такой глюк был ,снимаю клемму с акума и все начиниет работать.



 
Оффлайн JekaN
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 20.05.10
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Адрес: Барнаул
Ясно что ничего не ясно. :)
"блок мультиплекс" - он где находится?
перепад температур был, где-то с 15 до 25 (хотя при стоянии днем грудусник салонный около 60 градусов показывает)
стеклоподъемники работают.
я клему не сбрасывал, пошарудил всякие датчики и соединения - заработало.



Оффлайн rabbit
  • Сообщений: 4646
  • Регистрация: 30.04.08
  • Пол: Мужской
  • Фотоальбом (11 фото)
  • просто юрист

  • Адрес: Барнаул
    Тойота Ипсум, 2001, 2AZ
смажь лититолом клеммы и затяни покрепче... только аккум.. ;) ничего из предохранителей не вылетело?



Оффлайн JekaN
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 20.05.10
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Адрес: Барнаул
смажь лититолом клеммы и затяни покрепче... только аккум.. ;) ничего из предохранителей не вылетело?

клемы смотрел, все чисто и туго :)
предохранители целые...



Оффлайн rabbit
  • Сообщений: 4646
  • Регистрация: 30.04.08
  • Пол: Мужской
  • Фотоальбом (11 фото)
  • просто юрист

  • Адрес: Барнаул
    Тойота Ипсум, 2001, 2AZ
"Протыкал" резюшки и всякие соединения - в итоге всё загорелось/заработало.

ну значит, под капотом релюшки в черной коробке - плохой контакт... смотрите что может вылететь на замену... одно радует что это не мультиплекс - по салону ничего не коротили в последнее время ???



Оффлайн 226223
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 12.06.10
    E-mail
неправильно установлена сигнализация этот глюк вылазит при дистанционном запуске



Оффлайн 2002happy
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 02.07.10

У моего знакомого проявилась аналогичная неисправность. Не работает тахометр, спидометр, указатель температуры двигателя и ODO мигает и ничего не показывает. Уровень топлива функционирует нормально. Напряжение питания с аккумулятора и замка зажигания на 2 и 22 контакты разъема панели приборов приходят. Снятие клеммы с аккумулятора ничего не дало. После шевеления всех предохранителей и реле кратковременно(несколько дней) работоспособность восстановилась. Сегодняшние шаманские действия ни к чему не привели. Панель приборов под замену или есть какие то еще способы восстановления работоспособности. Авто Аллион, 2003г., 1.8 л.  :o :o :o



Оффлайн радислав
  • Сообщений: 27
  • Регистрация: 01.01.10
  • Пол: Мужской

  • Адрес: Сибирский Федеральный Округ, регион 55
    Toyota Premio, 2002, 1ZZ-FE
добавлю ещё мой симптом! на панели приборов индикация положения селектора, когда холодно, прохладно светодиод подсвечивающий положение передачи "D" моргает неравномерно в движении, при остановке горит или не горит вообще. сейчас летом подобного не наблюдается.
вопрос знатокам; какая взаимосвязь между температурными колебаниями и электро проводимостью!?
о, как загнул...  кстати, при разборе и осмотре панели приборов трещин на дорожках, не пропая, не обнаружил. впечатление как будто где то не контакт... (панель оптитрон)



Оффлайн rabbit
  • Сообщений: 4646
  • Регистрация: 30.04.08
  • Пол: Мужской
  • Фотоальбом (11 фото)
  • просто юрист

  • Адрес: Барнаул
    Тойота Ипсум, 2001, 2AZ
После шевеления всех предохранителей и реле кратковременно(несколько дней) работоспособность восстановилась


вот здесь и копать, только тщательнее... :(



Оффлайн 2002happy
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 02.07.10

исходя из логических рассуждений, если работает указатель топлива и поступают оба питающих напряжения, при этом вся индикация и подсветка работает, то косяк в самой панели.



Оффлайн 2002happy
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 02.07.10

как и предполагалось, причина неисправности оказалась в панели приборов. Для восстановления цепи пришлось разбирать панель приборов до основания.  Наверное панели оптитрон поставляюся в японию с территории сопредельных государств.



Оффлайн Prem1um
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 07.09.10
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Адрес: МОСКВА
Подскажи пож-ста как их отрегулировать по кругу?