Аллион клуб
     
Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Как правильно выбрать камеру обгона? Смотреть видео Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)
Служба доставки цветов с. Азово Азовский немецкий национальный район Омская область

Автор Тема: Не едет после 100км/ч  (Прочитано 33014 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Avol
  • Сообщений: 89
  • Регистрация: 28.01.11
    E-mail
    Тойта Аллион, 2002, 1ZZ-FE
Не едет после 100км/ч
« : 12 Февраля 2012, 21:21:48 »
Вообщем проблема такая: почти не разгоняется больше 100 км/ч. Опишу проблему более подробнее, может кто нибудь знакомое что в моих словах увидит. На трассе езжу не часто, поэтому не могу сказать когда появилась эта проблема. По городу не гоняю, так что и не замечал. Первый раз обнаружил где то месяца 4 назад: на прямой вяло разгонялась до 100, в горку снижалась скорость до 70 и дальше никуда. После 2х часов такой езды мне это надоело и на очередном обгоне нажал OD кнопку и тапок в пол, и такое ощущение что она "просралась" и стала нормально ехать. После этого был на трассе всего 3 раза, последний сегодня. Так вот проблема осталась. Разгоняюсь до 95 где-то (вроде нормально),на тахометре 2400/2500, давлю плавно на газ, но ничего не происходит, обороты ну максимум 100-200 подымаются скорость + 3-4 км, давлю дальше, происходит скачок на тахометре +500 (3000+, давил по прежнему плавно), но скорость не прибавляется (ну может еще +2-3 км), продолжаю давать (тапок уже почти в пол), тахометр с 3х прыгает на 4000, но скорости по прежнему нет... вот такие дела. Так я проехал 300км, потом машина 1.5 суток стояла. По дороге назад поведение такое же, только теперь свободно до 100-110 разгонялась. Владею машиной уже год. В первое время когда купил такого не было, на трасс обычно 120 ездил (хотя сравнивать не с чем, это моя первая машина). Форсунки и дросельную чистил по лету, топливный фильтр менял месяц назад, свечи тоже.
Ну вот наверное и все. Не знаю важно это или нет, но заметил что в гараже появились капельки масла под мотором (до этого не было, хотя масло конечно подъедала). И еще при торможении со 100+ слышится какой-то свист (не тормоза, потому что слышится и когда просто газ отпускаю).
Буду раз вашим советам, спасибо за внимание.



 
Оффлайн Diagnose
  • Сообщений: 321
  • Регистрация: 27.04.08
  • Пол: Мужской
  • Фотоальбом (19 фото)
  • Жизнь в движении!

  • Адрес: г.Волгоград
    Toyota-Allion 1.8, 2003, 1ZZ-FE
Re: Не едет после 100км/ч
« Ответ #1 : 12 Февраля 2012, 22:03:19 »
Я бы начал с проверки давления топлива(производительность топливного насоса) под нагрузкой(в движении!!!). Нормальным будет примерно от 3.5 до 3.8бар. Если при начале движения/ускорения, давление проваливается, то смотри насос. Если в норме - тогда нужно смотреть. Может конечно и катализатор подзабит, но это лучше проверить знающим спецам(проверка противодавления). Но больше похоже на дохлый топливный насос.
А по подтекам масла - выясни, какое масло(из ДВС или АКПП), а уж после локализуй место подтекания.



Оффлайн FuelMAN
  • Сообщений: 304
  • Регистрация: 20.06.11
  • Пол: Мужской
  • До этого владел Премкой 2004г
  • E-mail

    Адрес: Новосибирск
    Toyota Allion, 2005, 1ZZ-FE
Re: Не едет после 100км/ч
« Ответ #2 : 12 Февраля 2012, 22:38:08 »
Откуда течет масло все-таки узнать нужно. Простой заезд на яму сразу покажет проблему. Уровень масла АКПП в норме? Двигатель явно чтото душит, заводскую мощность развить не может. Какой у тебя расход бензина?



Оффлайн Avol
  • Сообщений: 89
  • Регистрация: 28.01.11
    E-mail
    Тойта Аллион, 2002, 1ZZ-FE
Re: Не едет после 100км/ч
« Ответ #3 : 13 Февраля 2012, 04:31:07 »
Откуда течет масло все-таки узнать нужно. Простой заезд на яму сразу покажет проблему. Уровень масла АКПП в норме? Двигатель явно чтото душит, заводскую мощность развить не может. Какой у тебя расход бензина?

Течет масло ДВС, где то с левой стороны, там где ремень. Он все время там был влажно-масленистый, но никогда не капал. Масло в АКПП норм. Расход бензина по лету был 12 в городе, около 8 на трассе. щас по зиме с прогревами 18. (стиль вождения плавный разгон/тормажение, утром прогрел, 4км до работы, в обед и вечером тоже самое)



 
Оффлайн Avol
  • Сообщений: 89
  • Регистрация: 28.01.11
    E-mail
    Тойта Аллион, 2002, 1ZZ-FE
Re: Не едет после 100км/ч
« Ответ #4 : 13 Февраля 2012, 04:34:41 »
Я бы начал с проверки давления топлива(производительность топливного насоса) под нагрузкой(в движении!!!). Нормальным будет примерно от 3.5 до 3.8бар. Если при начале движения/ускорения, давление проваливается, то смотри насос. Если в норме - тогда нужно смотреть. Может конечно и катализатор подзабит, но это лучше проверить знающим спецам(проверка противодавления). Но больше похоже на дохлый топливный насос.
А по подтекам масла - выясни, какое масло(из ДВС или АКПП), а уж после локализуй место подтекания.

Из ДВС течет, где то  слевой стороны, около ремня.



Оффлайн ZиG
  • Сообщений: 4656
  • Регистрация: 13.02.09
  • Пол: Мужской

  • Адрес: СПб
    Была Toyota Premio, 2002, 1ZZ-FE
Re: Не едет после 100км/ч
« Ответ #5 : 13 Февраля 2012, 06:23:02 »
Течет масло ДВС, где то с левой стороны, там где ремень. Он все время там был влажно-масленистый, но никогда не капал. Масло в АКПП норм. Расход бензина по лету был 12 в городе, около 8 на трассе. щас по зиме с прогревами 18. (стиль вождения плавный разгон/тормажение, утром прогрел, 4км до работы, в обед и вечером тоже самое)
Там у многих сопливит.
Может насос, может фильтр забит, я правда точно не знаю где он у нас находится.   



Оффлайн Avol
  • Сообщений: 89
  • Регистрация: 28.01.11
    E-mail
    Тойта Аллион, 2002, 1ZZ-FE
Re: Не едет после 100км/ч
« Ответ #6 : 13 Февраля 2012, 06:25:09 »
забыл написать: машина allion 2002 4WD, двигатель 1zz



Оффлайн Avol
  • Сообщений: 89
  • Регистрация: 28.01.11
    E-mail
    Тойта Аллион, 2002, 1ZZ-FE
Re: Не едет после 100км/ч
« Ответ #7 : 13 Февраля 2012, 06:26:21 »
Там у многих сопливит.
Может насос, может фильтр забит, я правда точно не знаю где он у нас находится.  

Какой фильтр? если топливный, то врятли, поменял его меньше месяца назад



Оффлайн fia168
  • Сообщений: 627
  • Регистрация: 13.01.11
  • Пол: Мужской
  • 1zz-fe
  • E-mail

    Адрес: Новокузнецк
    Тойота Аллион, 2002, 1zz-fe
Re: Не едет после 100км/ч
« Ответ #8 : 13 Февраля 2012, 07:05:55 »
Открути плостамску на крышке клапонной, и посмотри не давит ли масло с крышки, если нет смотри натяжитель с левой стороны там обычно бывает, кольцо только поменять, если и ни там и ни там то к спецам, едь что бы они с зеркалами полазили...



Оффлайн Avol
  • Сообщений: 89
  • Регистрация: 28.01.11
    E-mail
    Тойта Аллион, 2002, 1ZZ-FE
Re: Не едет после 100км/ч
« Ответ #9 : 13 Февраля 2012, 07:21:45 »
Открути плостамску на крышке клапонной, и посмотри не давит ли масло с крышки, если нет смотри натяжитель с левой стороны там обычно бывает, кольцо только поменять, если и ни там и ни там то к спецам, едь что бы они с зеркалами полазили...

Прокладку крышки менял. В общем отвлеклись от темы :) тема про то что не едет после 100км :) думаю подтекание масла к этому не относится? Поэтому разберусь с ней позже.


« Последнее редактирование: 13 Февраля 2012, 07:27:25 от Avol »

Оффлайн Avol
  • Сообщений: 89
  • Регистрация: 28.01.11
    E-mail
    Тойта Аллион, 2002, 1ZZ-FE
Re: Не едет после 100км/ч
« Ответ #10 : 13 Февраля 2012, 09:20:08 »
Я бы начал с проверки давления топлива(производительность топливного насоса) под нагрузкой(в движении!!!). Нормальным будет примерно от 3.5 до 3.8бар. Если при начале движения/ускорения, давление проваливается, то смотри насос. Если в норме - тогда нужно смотреть. Может конечно и катализатор подзабит, но это лучше проверить знающим спецам(проверка противодавления). Но больше похоже на дохлый топливный насос.
А по подтекам масла - выясни, какое масло(из ДВС или АКПП), а уж после локализуй место подтекания.

Кстати как это делается? (замер производительности топливного насоса). Я так понимаю это самому как то сделать можно?



Оффлайн Sima_nsk
  • Сообщений: 1498
  • Регистрация: 04.02.11
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Адрес: г. Новосибирск
    Premio '04
Re: Не едет после 100км/ч
« Ответ #11 : 13 Февраля 2012, 10:17:52 »
Кстати как это делается? (замер производительности топливного насоса). Я так понимаю это самому как то сделать можно?
Ставится манометр в разрыв топливной магистрали и измеряется давление. На СТО 300-500 рублей эта процедура будет стоить примерно.



Оффлайн Diagnose
  • Сообщений: 321
  • Регистрация: 27.04.08
  • Пол: Мужской
  • Фотоальбом (19 фото)
  • Жизнь в движении!

  • Адрес: г.Волгоград
    Toyota-Allion 1.8, 2003, 1ZZ-FE
Re: Не едет после 100км/ч
« Ответ #12 : 13 Февраля 2012, 10:24:37 »
Ставится манометр в разрыв топливной магистрали и измеряется давление. На СТО 300-500 рублей эта процедура будет стоить примерно.
+1 Это самый правильный и оптимальный вариант. Но давление померь не просто на ХХ(оно может держаться в допустимых значениях), а закрепи манометр на лобовом и попробуй проехать несколько метров - давление не должно проваливаться меньше 3.2бар. Если падает до 1.5 - 98% топливный насос, но были варианты(2%) регулятор давления на топливной рампе.



Оффлайн ZиG
  • Сообщений: 4656
  • Регистрация: 13.02.09
  • Пол: Мужской

  • Адрес: СПб
    Была Toyota Premio, 2002, 1ZZ-FE
Re: Не едет после 100км/ч
« Ответ #13 : 13 Февраля 2012, 12:37:33 »
Какой фильтр? если топливный, то врятли, поменял его меньше месяца назад
А до замены фильтра так же было или нет?



Оффлайн Deyatel
  • Сообщений: 182
  • Регистрация: 24.04.11
  • Пол: Мужской
  • E-mail
    Адрес: Челябинск
    Premio ZZt-245, 2002, 1ZZ
Re: Не едет после 100км/ч
« Ответ #14 : 13 Февраля 2012, 13:20:01 »
задний кардан не снят?